Política de Privacidade

Política de Privacidade e Proteção de Dados

A Albino Dias de Andrade S.A. está empenhada no cumprimento do Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (RGPD), de acordo com o disposto no Regulamento (UE) 2016/679 do P.E. e do Conselho de 27 de abril (RGPD) e restante legislação nacional aplicável em matéria de privacidade e proteção de dados.

A Política de Privacidade aplica-se aos dados recolhidos e tratados pela Albino Dias de Andrade, SA, tendo em vista a adoção de normas de segurança para proteger a sua identidade e dados pessoais. Destina-se à proteção dos dados pessoais dos utilizadores do nosso site, candidatos, trabalhadores, clientes e fornecedores.

A Albino Dias de Andrade, S.A. reserva-se o direito de alterar a Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais, pelo que o convidamos à consulta regular do presente documento. Note que, a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais aplica-se à informação colhida apenas pela ADA, e não se estende a informação que possa ter submetido noutros sites ou plataformas sociais geridas for outras entidades ou organizações.

  1. Responsável pelo tratamento de dados

Albino Dias de Andrade, SA, NIPC 500013810 com sede na Rotunda do Complexo Desportivo, 15 4590-069 Seroa, Paços de Ferreira, Porto, Portugal, matriculada na Conservatória do Registo Comercial de Paços de Ferreira sob o número único de matrícula 500013810, com o capital social de 6.000.000,00€.

  1. Titular de dados pessoais

O titular de dados pessoais é a pessoa singular a quem os dados dizem respeito, e que utilizou o site da ada (www.adastore.com) ou, quando de outra forma se relaciona com a ADA (ex. registo no website, aplicações subscrição de Newsletter, submissão de candidatura por e-mail ou no site, realização de encomendas por e-mail, presencialmente ou telefonicamente, compra de produtos/serviços, etc.).

  1. Categorias de dados pessoais

A ADA recolhe diferentes categorias de dados: nome; nome da empresa (quando aplicável); NIF; endereço de correio eletrónico; página web; telefone/telemóvel/fax; morada; localidade; código postal; NIB/IBAN; endereço IP (protocolo de internet); cookies; registo fotográfico e videográfico; habilitações literárias; curriculum vitae. A recolha dos dados pode ser efetuada presencialmente, telefonicamente, por escrito, ou através do nosso site, garantindo sempre o prévio consentimento do titular dos dados pessoais.

  1. Finalidades do tratamento de dados pessoais

Os dados pessoais que recolhemos e tratamos serão unicamente utilizados para as seguintes finalidades:

  • Processamento de encomendas;
  • Comunicação com clientes;
  • Processamento de pedidos de informação;
  • Processamento de reclamações;
  • Atividades de análise estatística;
  • Verificar, manter e desenvolver sistemas e análises estatísticas;
  • Comunicações de marketing direto (caso tenha consentido no tratamento dos seus dados pessoais para esta finalidade);
  • Prevenção e combate à fraude;
  • Solicitação de comentários a produtos ou serviços adquiridos;
  • Realização de inquéritos de satisfação;
  • Gestão e participação em eventos, passatempos e campanhas;
  • Processo de seleção e recrutamento.

A ADA garante a confidencialidade de todos os dados fornecidos pelos seus clientes. Não obstante a ADA proceder à recolha e ao tratamento de dados de forma segura, e que impede a sua perda ou manipulação, utilizando as técnicas mais aperfeiçoadas para o efeito, informamos que a recolha em rede aberta permite a circulação dos dados pessoais sem condições de segurança, correndo o risco de serem vistos e utilizados por terceiros não autorizados.

O Website da ADA dispõe de um chat, no qual os utilizadores podem colocar questões e assim retirar um melhor aproveitamento da toda a oferta. Se os utilizadores fornecerem dados pessoais à ADA através do referido chat, os mesmos não serão utilizados para qualquer finalidade distinta daquela que for solicitada. Por outro lado, o utilizador consente que se possa aceder à informação relativa ao serviço contratado com a ADA com o fim de lhe poder oferecer serviços adicionais ao contratado. No momento da recolha dos dados pessoais, salvo nos campos em que for indicado o contrário, o utilizador poderá, voluntariamente, disponibilizar os dados pessoais, sem que a falta de resposta implique um decréscimo na qualidade ou quantidade dos serviços correspondentes (a menos que esteja indicada outra coisa). Não obstante, a falta de resposta aos dados, considerados obrigatórios, implicará a impossibilidade de aceder ao serviço para o qual os dados foram solicitados. Caso não concorde com as condições acima referidas, a ADA não poderá contratar com o utilizador através da sua página Web.

  1. Quem são os destinatários dos seus dados

A ADA poderá subcontratar outras empresas para a prestação de serviços (ex. serviços de entregas/recolhas/logística, assistência técnica, assessoria fiscal, jurídica e contabilística, marketing ou manutenção do website e fornecedores digitais). Nestes casos, as empresas terceiras poderão necessitar de aceder a determinadas informações e dados dos titulares dos dados. A ADA garante, em tais casos, que estes terceiros terão um acesso limitado à informação dos titulares dos dados, restringindo-se unicamente àqueles dados necessários para a execução das tarefas contratadas.

Note que, apesar de se encontrar num website operado por nós, poderá também ser remetido para links para websites de terceiros. Estes sites de terceiros têm políticas de privacidade separadas e independentes. Estas políticas não são geridas nem controladas pela ADA, pelo que não assumimos qualquer responsabilidade pelo conteúdo e atividades desses websites.

Não recolhemos conscientemente informações pessoais de menores, como pai/mãe ou responsável legal. Por favor, não permita que os seus filhos enviem informações pessoais sem a sua permissão.

  1. Tempo e modo de conservação dos dados pessoais

A ADA trata e conserva os seus dados pessoais conforme as finalidades para que os mesmos são recolhidos e tratados, o acesso dos nossos funcionários é limitado de acordo com a finalidade. Os seus dados pessoais serão conservados apenas pelo período de tempo necessário para o cumprimento das finalidades que motivaram a sua recolha, ou conforme requerido ao abrigo de qualquer contrato ou da legislação aplicável, ou até ao momento em que for solicitado pelo titular dos dados o seu apagamento. Os seus dados pessoais serão mantidos em suporte informático e físico (quando aplicável).

  1. O seu consentimento

Ao disponibilizar os seus dados pessoais à ADA, o titular de dados pessoais autoriza que sejam tratados de acordo com a presente Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais.

  1. Direitos do titular de dados pessoais

Por forma a garantir que está consciente dos seus direitos, nos termos da legislação aplicável, queremos informá-lo que:

  • Os seus dados pessoais pertencem-lhe a si. Como tal, tem o direito a aceder, retificar, limitar, apagar e opor-se ao tratamento dos mesmos assim como a obter os mesmos junto da ADA;
  • Faremos todos os esforços para que os seus dados pessoais se mantenham atualizados e protegidos de acordo com os melhores standards praticados;
  • Tem o direito de apresentar uma queixa junto da autoridade de proteção de dados competente. Em Portugal, esta autoridade é a Comissão Nacional de Proteção de Dados (“CNPD”). Mais informação sobre a CNPD poderá ser obtida através do website cnpd.pt
  • Poderá retirar, a todo o tempo, o consentimento que tenha dado para o tratamento dos seus dados pessoais, no enquadramento do RGPD, o que não prejudica a licitude do tratamento dos dados pessoais que até aqui tenha sido efetuado, com base no consentimento que tenha previamente prestado.
  1. Contacte-nos

Em caso de dúvida sobre esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais ou caso pretenda exercer qualquer um dos seus direitos referidos supra, por favor queira contactar-nos, por escrito, para Rotunda do Complexo Desportivo, 15 4595-069 Seroa, Paços de Ferreira – Porto, Portugal ou através do email marketing@ada.pt

Esta versão foi publicada em 30/06/2023